الــــــدنــجــوان احمد الديب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا بكم فى منتدى kazanofa
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الكرواسان الفرنسي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
malouka
مشرفة عامة
مشرفة عامة
malouka


انثى عدد الرسائل : 178
العمر : 34
البلد : هادية
تاريخ التسجيل : 15/04/2008

الكرواسان الفرنسي Empty
مُساهمةموضوع: الكرواسان الفرنسي   الكرواسان الفرنسي Icon_minitimeالسبت أبريل 19, 2008 10:20 am

الكرواسان الفرنسي


اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي


شوفي تحتاجين إلى:



· 1 ½ كوب زبدة باردة

· 3 كوب دقيق جميع الاستعمالات

· 1 ½ كوب دقيق جميع الاستعمالات

· كيس خميرة جافة

· 1 ¼ كوب حليب

· ¼ كوب سكر

· ¼ ملعقة شاي ملح

· بيضة

· ملعقة طعام ماء أو حليب

سوف تقومين بـ:

· قطعي الزبدة لشرائح سمكها ½ انش.

· في سلطانية متوسطة اخلطي الزبدة في 3 أكواب من الدقيق حتى تتغطى قطع الزبدة وتنفصل.

· بردي خليط الزبدة خلال صنع العجينة.

· في سلطانية كبيرة اخلطي الدقيق المتبقي والخميرة واتركيه جانبا.

· سخني الحليب مع السكر والملح.

· ضعيه على الدقيق، أضيفي عليه البيض.

· اضربيه بالعجانة الكهربائية على درجة منخفضة لمدة 30 دقيقة. ثم اضربيه على سرعة عالية مدة 3 دقائق.

· استخدمي الملعقة الخشبية واخلطي معه الدقيق البارد حتى تترطب الزبدة (تكون الزبدة ما زالت في حجمها الكبير).

· رشي طاولة العمل بـ ¼ كوب من الدقيق، رشي يديك بالدقيق واخرجي العجينة من السلطانية على طاولة العمل.

· بلطف اعجني العجينة 8 عجنات. وبالفرادة افرديها على شكل مستطيل (12×21 انش). اذا تطلب الأمر رشي الدقيق على سطح العجينة كذلك لمنع الاتصاق. لفي العجينة مرتين على شكل مستطيل (12×7 انش).

· ضعيها في كيس من البلاستيك وضعيها في الثلاجة مدة 1 – 1 ½ ساعة أو 20-30 دقيقة في المجمدة.

· على سطح مرشوش بالدقيق، افردي الدقيق على شكل مستطيل 12×21 انش.

· لفيها كالسابق 3 لفات عكسية، افرديها مرة أخرى ولفيها.

· ضعيها في كيس بلاستيك واتركيها ترتاح . ضعيها في الثلاجة مدة 4- 24 ساعة.

· قطعي العجينة إلى 4 قطع.

· غطي الـ3 الباقية وضعيه في الثلاجة.

· على سطح مرشوش بالدقيق افردي العجينة إلى مستطيل (16×8 انش)، اقطعيه من المنتصف للحصول على مربعين.

· ثم اقطعي كل مربع إلى مثلثين (سيكون لديك 4 مثلثات لكل المستطيل).

· لفي المثلث من الطرف العريض إلى الطرف المدبب.

· كرري العملية مع القطع الأخرى.

· ضعي الكرواسان في صينية فرن غير مدهونة، احني الأطراف واتركيها في مكان دافيء حتى تنتفخ مدة ساعة تقريبا.

· في سلطانية صغيرة اخفقي بيضة مع ملعقة طعام حليب أو ماء. امسحي حبات الكرواسان.

· ضعي في فرن ساخن مسبقا على حرارة 375 درجة مئوية مدة 15 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية.

· اخرجيه من الفرن واتركيه يبرد.

كرواسان بالنكهات المختلفة:

[بس للاسف ماحصلت لها صوره...


· ضعي ملعقة شاي من التوت البري على الطرف العريض من المثلث.

· لفيه ثم اتبعي الخطوات الباقية.


كرواسان الشوكولاتة:



الكرواسان الفرنسي 8cb7b1e1ae


· قطعي الشوكولاتة لقطع صغيرة، خذي ملعقة شاي منه على كل مثلث.

· لفيه ثم اتبعي الخطوات الباقية.



http://www.khjl.com/upload/upload/pictures/uuaphiccxr.jpgكرواسان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكرواسان الفرنسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الــــــدنــجــوان احمد الديب :: & (عالم حواء ) & :: قسم خاص بالطبخ-
انتقل الى: